• <acronym id="00kq8"></acronym>
    <td id="00kq8"><ruby id="00kq8"></ruby></td>
    <p id="00kq8"><cite id="00kq8"></cite></p><td id="00kq8"></td>

    1. <pre id="00kq8"><label id="00kq8"><xmp id="00kq8"></xmp></label></pre>
    2. <acronym id="00kq8"><label id="00kq8"></label></acronym>

      寫字樓裝修_辦公樓裝修_辦公室裝修_廣東和美裝飾集團

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感

      發布時間:2021-07-28 瀏覽次數:

      今天小編為大家分享的是一家辦公空間的改造設計分享,項目地址上海,占地面積約750平方米。



      ▼ 入口望向鈦鋅板覆蓋的超尺度前臺

      <a href=辦公空間設計分享,打造專屬高級感1.jpg"/>

      從地圖上看,它所處的路口拐角即分別是人民路與中華路,方浜中路與方浜西路的分界點。人民路與中華路圍起上海的老城廂,方浜中路往東直通向城隍廟,而往西不過一公里多開外就是新天地。每天,熙熙攘攘的人流穿過這里。


      ▼ 吊燈矩陣下的問詢區

      <a href=辦公空間設計分享,打造專屬高級感2.jpg"/>

      ▼ 兩組黑色家具組成接待區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感3.jpg

      ▼ 前臺南端的閘機出入口

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感4.jpg

      如果按照門牌號碼來認識黃浦中心大廈,可能會覺得這棟高樓的入口有些隱蔽。樓棟與街道之間分布著呈斜線狀的寬闊綠化帶,繞過綠化帶,方能見到通往大廳的玻璃門。


      ▼ 從東廳進入西廳

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感5.jpg

      原本在底樓的東側和西側分別有兩個出入口,人們可以不受阻擋地自由進出,現在則因疫情防控,限制人員流動的需要,西側樓門關閉,底樓區分出東、西兩廳,東廳增設閘機篩查外部來訪人員,電梯廳與西廳的接口處也設置了閘機進行管理。


      ▼ 折線形高桌組成的交談區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感6.jpg

      從完全的開放到一定程度的封閉,在接受這種改變的同時建筑內的環境和氛圍也發生變化。于是,在贏得大廈底樓門廳更新改造競賽之后,“創造一定封閉下的公共性”成為在此項目中將完成的課題。


      ▼ 望向公共辦公區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感7.jpg

      ▼ 墻劃分下的公共辦公區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感8.jpg

      走進東廳,首先看見的是一個超常規尺度的前臺,它的長度幾乎等同于整個門廳在南北向上的距離,與室外的城市道路形成對應,將建筑放在了可與城市對話的位置上;它也是應用在此項目設計中的一個重要概念:“墻”。


      ▼ 公共辦公區望向西廳北端

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感9.jpg

      ▼ 公共辦公區西側通道

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感10.jpg

      閘機位于前臺南端,服務人員的工作區則安排在靠北側,人們進入門廳即按照寫字樓員工、來訪人員進行了分流。這個以“墻”作為表現形式,以城市尺度搭建起來的前臺,既承擔東廳的功能性,也表達出建筑服務于個體的意象。


      ▼ 公共辦公區多種形式的家具

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感11.jpg

      從東廳“進入再進入”西廳,到達整個流線中更為“內部”的區域。相較于東廳,這里用更多片墻構造出更小尺度、更適合人們進行日?;顒拥目臻g,由“規定”過渡到“選擇”。


      ▼ 咖啡區望向大堂西廳

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感12.jpg


      十米挑高之下,將墻以懸空、立體并彌漫的方式排布,在不同方向上“可視”而給人一種“充滿”的感覺。


      ▼ 西側通道望向公共辦公區“臺階”

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感13.jpg

      ▼ 西側通道望向咖啡區吧臺

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感14.jpg


      超常規尺度的墻構造出與日常感無二的功能空間,包括小型會議、靈活展覽、公共服務、自由交談、咖啡店、休息娛樂、獨立辦公等,自南向北滿足從集體活動到個體活動之間的不同層次,彼此連通又互有區隔??梢苿蛹揖呤箍臻g的公共性得到最大程度的利用。


      ▼ 公共衛生間入口望向咖啡區吧臺

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感15.jpg


      東、西兩廳共十一片墻采用鋼結構覆蓋鈦鋅板,以建筑的方式在室內搭筑起來,尺度超常但仍帶給人正常感受,非常規的組合手法使小空間包含的日?;顒荧@得安定氛圍。


      ▼ 卷簾落下時咖啡區多樣的座位

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感16.jpg


      ▼ 卷簾落下時公共辦公區的沙發

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感17.jpg

      “墻”作為項目的重要構成元素,組織動線、構造空間,容納了整合水電暖通多種設備管線等現實需求,并賦予建筑以服務的特性、對話城市。如果抽離出項目,它既是具象元素又是抽象概念,經過多次對稱呼的討論,最終確定了“墻”。

      ▼ 鈦鋅板覆蓋的墻體

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感18.jpg


      黃浦中心大廈建成于2010年,當時的門廳設計依據建筑外立面的形態和構筑手法,采用花崗巖為主要材料。此次門廳更新改造則依據原建筑室內設計,提取灰色花崗巖及拉絲不銹鋼材料,采用與石材立面模數相關的元素“墻”,雖改動較少,但通過超現實展示方式,創造一個新的尺度,使空間感受獲得強改變。


      ▼ 室外望向咖啡區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感19.jpg


      ▼ 室外望向公共辦公區

      辦公空間設計分享,打造專屬高級感20.jpg


      以上就是關于辦公空間的改造設計案例分享,希望對您有所幫助!在一定的封閉下,讓建筑富有公共性——當這棟樓宇的每一位使用者都不斷享用這種公共性,隨之而將形成對建筑的場所記憶。如果您的辦公室需要設計裝修,請聯系和美 400-0020-335,專業做公裝13年。


      上一篇:這家茶室空間絕了,讓你享受獨處時光! 下一篇:設計分享丨高級酒吧質感空間
      Copyright 2019,廣東和美建筑裝飾集團有限公司 ALL Rights Reserved 粵ICP備18121562號-1 網站地圖
      幻女free性俄罗斯毛片

    3. <acronym id="00kq8"></acronym>
      <td id="00kq8"><ruby id="00kq8"></ruby></td>
      <p id="00kq8"><cite id="00kq8"></cite></p><td id="00kq8"></td>

      1. <pre id="00kq8"><label id="00kq8"><xmp id="00kq8"></xmp></label></pre>
      2. <acronym id="00kq8"><label id="00kq8"></label></acronym>